Herbstfahrt

Am Samstag, den 15.10.2011 um 11 Uhr war Abfahrt zur diesjährigen Herbstfahrt mit der Jugendfeuerwehr. Es waren sechs Betreuer, drei Jungs und fünf Mädchen. Unser Ziel war Potzwenden, und bis wir unser Ziel erreichten, waren wir drei Stunden mit Pausen unterwegs. Am Ziel unserer Träume angekommen, hatten wir erst einmal die Hütten erkundet, die für die Nächsten Tage und Nächte unser Domizil waren. Nachdem wir uns endlich geeingt hatten, wer mit wem und in welcher Hütte schläft, gab es eine Stärkung in Form von Kaffee, Wasser, Apfelschorle und Kuchen. Etwas später war dann schon Zeit Abendbrot zu essen und bald schlafen zu gehen.

Fast ausgeschlafen haben wir am Sonntag ein ausgiebiges Frühstück eingenommen und begaben uns auf eine Waldwanderung. Wieder an den Hütten angekommen, gab es Mittag und wir Mädels wurden zum Holzsammeln geschickt. Wir sollten gleich eine Feuerstelle suchen und fanden sie auch.

Am Montag sind wir in die Stadt Göttingen gefahren und durften bis ca. 17 Uhr shoppen, ein Fest für uns Mädels, aber die Jungs kamen, glaube ich, auch nicht zu kurz. Um 20 Uhr trafen wir uns am Lagerfeuer... übrigens ist niemand verloren gegangen und alle hatte was zu zeigen von der Shoppingtour.

Am Dienstag spielten wir unter anderem fangen. Mittwoch haben wir abends Gesellschaftsspiele gespielt, das macht sehr viel Spaß in so großer Runde. Am Donnerstag waren wir schwimmen und haben eine Nachtwanderung gemacht... danach waren wir ordentlich kaputt. Leider war am Freitag schon wieder alles vorbei und wir mussten nach Hause.

Abschließend kann ich sagen, dass wir jede Menge Spaß hatten und unsere Betreuer und Jugendwarte die Besten sind!!!

Ach ja, nicht dass es so ausssieht, das nur wir Mädels Holz suchen waren... nein, die Jungs auch  und den Abwasch mussten wir auch alle machen! Andere Anekdoten könnt ihr persönlich bei ins erfragen...

Vielen Dank, dass ihr immer eure Freizeit für uns opfert und euren Urlaub!!

Mit vielen Grüßen im Namen der Jugendfeuerwehr, Sophia