eiko_icon ba1- Strohballenbrand

Ofw Hämelerwald
Ofw Arpke
    Rettungsdienst
      Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Sievershausen  LF 10/6 Sievershausen  MTW  Sievershausen  HLF 20/16 Hämelerwald  TLF 16/25 Hämelerwald  MTW Arpke  LF 10/6 Arpke

Einsatzbericht

Der 4. Zug wurde zu einem Strohballenbrand alarmiert. Gemeldet waren vier brennende Strohballen auf einem Feld. Vor Ort brannten jedoch bereits 66 Strohballen.

Die Strohballen wurden mir einem Trecker vom Stapel genommen, teilweise unter Atemschutz (Pressluftatmer (PA) oder Filter) auseinander gezogen und abgelöscht. Im Laufe des Einsatzes wurde noch die Feuerwehr Hämelerwald zur Unterstützung nachgefordert.

Aufgrund der Menge an Strohballen war der Einsatz sehr langwierig. Ein besonderer Dank geht an die Mitbürger die bereits nach kurzer Zeit für Verpflegung sorgten!