Jugendfeuerwehrmann des Jahres 2014

Bei der diesjährigen Weihnachtsfeier am 09.12.2014 kürten wir auch den Jugendfeuerwehrmann des Jahres 2014. Dieses Jahr wurde es Lennert Herrmann.

Laternenumzug 2014

Die Jugendfeuerwehr Sievershausen begleitete den Laternenumzug des Kindergartens am 11.11.2014.

Dienst vom 01.07.2014

Am Dienstag den 01.07.2014 wurden die Jugendlichen im Bereich der tragbaren Leitern ausgebildet. Hauptaugenmerk lag dabei bei den Arten von tragbaren Leitern und das aufstellen einer Steckleiter.

Fahrradrally 2014 in Kolshorn

Die Jugendfeuerwehr Sievershausen erzielte bei der Fahrradrally in Kolshorn den 5. Platz.

Dienst vom 17.06.2014

Am vergangenen Dienstag stand der Gerätewagen-Gefahrgut (GWG) auf den Dienstplan. Da dieser in der Ortsfeuerwehr Lehrte stationiert ist, wurde er freundlicherweise von zwei Kameraden aus Lehrte nach Sievershausen gebracht. Die Kameraden erklärten den Jugendlichen, was für Gerätschaften sich auf dem Fahrzeug befinden und wozu diese dienen. Infolgedessen wurde eine kleine Pumpstrecke mittels Handmembranpumpe aufgebaut, wie sie auch zum umpumpen von Gefahrgütern Verwendung finden kann. Insgesamt war es ein sehr interessanter Dienst. Nochmals vielen Dank an die Kameraden aus Lehrte.